Ingredientes
- 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
- 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
- Meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
- Meia lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva (5ml)
Vem com Dica
Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.
Modo de Preparo
- Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra.
- Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma.
- Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.
- Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum.
- Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
- Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia.
- Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.
- Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.
Finalização
- Acrescente raspas de limão à mistura de pão.
Vem com Dica
Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.