Alcachofra Recheada de Atum

45 min
1 porções

Ingredientes

  • 1 alcachofra grande ou 2 médias (cerca de 220g)
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca (21g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Meio dente de alho (pequeno) amassado (0,5g)
  • Meia lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá/medida) de azeite de oliva (5ml)

Vem com Dica

Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

Modo de Preparo

  1. Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra.
  2. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma.
  4. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.
  5. Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum.
  6. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
  7. Acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml) e tempere com sal.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia.
  9. Vá acrescentando água aos poucos, se necessário.
  10. Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento.

Finalização

  • Acrescente raspas de limão à mistura de pão.

Vem com Dica

Para saber se a alcachofra está cozida, puxe uma folha do centro. Se saiu sem dificuldade, a alcachofra está cozida.

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